月に一度、焙煎かんぽうちゃの主原料である宮古ビデンスピローサや春うこんを
研究開発されている武蔵野免疫研究所のほうから「うるばな通信」が発行されていて
販売者の資料として頂いております。
今日は2025年11月のうるばな通信より「宮古ビデンス・ピローサの免疫調整作用?」を抜粋させて頂きます。
(※あくまでも原材料の研究成果であり販売を目的としたものではありません。)
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食欲の秋。栗やさつまいも、新米や果物…ついお箸が進む季節ですね。食べすぎや不規則な食生活は、知らず知らずのうちに腸に負担をかけてしまいます。腸は体の中で最も大きな免疫の器官。腸内環境が乱れると、免疫バランスも崩れやすく、肌荒れや疲れ、風邪などの不調にもつながります。宮古ビデンス・ピローサはそんな時期のケアにも活用できる免疫バランスを整える作用が確認されています。マクロファージという、体内に侵入した異物や病原菌を排除する役割のある免疫細胞が使うNO(一酸化窒素)の量を調整してくれることが分かっているのです。さらに、宮古ビデンス・ピローサは、免疫のT細胞にも働く ことがわかっています。T細胞にはⅠ型とⅡ型が存在しますが、近年は Ⅱ型に傾いてしまうことでアレルギー体質のリスクが高まると言われて います。宮古ビデンス・ピローサはこのⅠ型とⅡ型のバランスを整えて くれるのです。腸内のバランスが崩れたり、気温や湿度の変化によって 体調を崩しやすい時期。免疫を整えるケアに目を向けてみましょう!

バランスを整えてくれること!すごく大事ですね!
宮古ビデンス・ピローサ配合の焙煎かんぽうちゃで整う生活はじめてみませんか?