2025/08/04 17:17
月に一度、焙煎かんぽうちゃの主原料である宮古ビデンスピローサや春うこんを
研究開発されている武蔵野免疫研究所のほうから「うるばな通信」が発行されていて
販売者の資料として頂いております。
今日は2025年8月のうるばな通信より「宮古ビデンス・ピローサの体温調整作用?!」を抜粋させて頂きます。
(※あくまでも原材料の研究成果であり販売を目的としたものではありません。)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
むくみに気を付けよう!
夏場にむくみやすさを感じている方も多いのではないでしょうか?これは冷えや、塩分の多い食事などで、血液の循環が滞ったり、汗などの排出と水分や塩分の摂取量のバランスが崩れている状態。その結果、血液の濃度が濃くなり血圧が上がったり血管が詰まりやすくなったり…心筋梗塞などを発症する場合もあります。心臓の機能が低下していると血液を全身に送る力が弱まり、それがむくみの原因となっている場合も。このように、むくみには注意が必要です。こまめな水分補給と塩分摂取も大切ですが、塩分の摂り過ぎには注意しましょう!筋肉を鍛えることも血流改善に必要なことなので、軽い ウォーキング などでむくみを 解消しましょう。