2024/06/20 15:53

前回の脊髄梗塞の記事のときに少しだけ触れさせて頂いた血糖値のお話。

焙煎かんぽうちゃ主原料の宮古ビデンス・ピローサの多機能性については数々の研究成果があるのですが
その中の1つの「血糖値を下げる」ということは、かなり前からわかっておりました。
血糖値が高い人が、「宮古ビデンス・ピローサのお茶を飲んで血糖値が下がった!」という嬉しいお声をたくさん頂いて
おりましたので、焙煎かんぽうちゃについても血糖値が高い人には必ず「一度飲んでみてほしい!」と
自信をもってオススメしておりました。
そしてこの度あらたに、焙煎かんぽうちゃに含有しております「春うこん」と「宮古ビデンス・ピローサ」のコンビが
さらにより血糖値が下がるというデータがあることがわかりました。
どんなデータかと言いますと、

宮古BPに大麦を加えたお茶(ベース茶)と、ベース茶に春ウコンを加えたお茶を毎日1.2Lで煮出して、すべて飲用し、3か月後に、空腹時血糖値を測定して比較されたデータがこちらです↓(BPはビデンスピローサの略)

これは嬉しいデータですね!血糖値の下がり方が「春ウコン」含有のお茶のほうが大きいという結果がでました。(※個人差はあります)
ちなみに、御年77歳の当社の代表が身をもって証明してくれているのが、月のほとんどを外食、そしてお酒もたらふく飲まれているのに
血糖値に関しては健康診断で引っかかったことがないんですよね!
ですので、このデータには本当に納得!!!というか、やっぱり!?という感想です。


血糖値が高いというのは血液中に糖が多い状態で血管の壁が壊れやすくなったり血管が詰まったりする確率が上がるそうです。

そして糖尿病をはじめ網膜症や腎症、神経障害などさまざまな疾患や症状を引き起こす可能性も高くなるそう。

脳梗塞、心筋梗塞、脊髄梗塞などにつながる場合もあるので普段から血糖値を上げない努力は必要です!


こちらのデータで試したように、毎日1.2Lを3か月!焙煎かんぽうちゃをお飲み頂いて

是非健康診断でされた血液検査の結果を前回のものと比較していただければ幸いです!